Commentaires: 6
  • #6

    Pouder (samedi, 08 février 2020 11:44)

    Recette saumon en papillote. Vous mettez un pavé de saumon frais sur du papier aluminium et par-dessus une tranche de saumon fumé. Un peu de crème fraîche ,poivre et aneth . Pas de sel car le saumon fumé est déjà salé . Fermez la papillote et au four . Un délice et pas dur à faire .

  • #5

    brigitte (lundi, 19 août 2019 22:13)

    bonjour, retour de vacances ....je fais essayer toutes les recettes, merci pour cette page, Arsène et à vous pour les recettes.

  • #4

    Arsène VASSAL (lundi, 22 juillet 2019 19:00)

    Du Mans ?

  • #3

    Les cousines d'Henriette (samedi, 06 juillet 2019 14:55)

    Voici les recettes des rillettes et cakes :
    Cake fromage feta ou chèvre -courgettes- poivrons (rouges ou jaunes etc):
    -1 courgette, 2 si elles sont petites , je les creuse à l'intérieur pour ne pas avoir de graines et je les coupe en petits dés
    -1/2 poivron rouge et un 1/2 jaune (en petits dés)
    -150 g de farine et 1/2 sachet de levure
    -10 cl de crème liquide
    -10 cl d'huile d'olive
    -3 oeufs ....sel, poivre
    -200 g de feta ou chèvre sec
    je mélange la farine , la levure, les oeufs, la courgette et les morceaux de poivrons, la crème et l'huile, (pour une consistance qui se tienne mieux j'ajoute une poignée de gruyère , cela fait que le cake est un peu plus "compact" )
    puis j'ajoute le fromage sans trop mélanger car c'est mieux si on retrouve les morceaux dans le cake
    enfin ....sel, poivre.
    je verse ma préparation dans le moule à cake et je mets au four chaud à 180° pendant 40 à 45 mn.
    on peut faire aussi la version saumon fumé à la place du fromage:
    180g à 200g de saumon fumé (j'utilise le saumon qui sert à la cuisson des quiches ou omelettes... (rayon des produits emballés à la poissonnerie du Super Marché C.)


    Rillettes de saumon:
    -200g de saumon frais
    -150g de saumon fumé
    -200g de fromage frais (St Moret , Philadelphia etc ....)
    -le jus d'un 1/2 citron
    -de l'ail (mouliné), de la ciboulette, du persil, un oignon (voire + un demi) coupé en "tout petit " (pas mouliné)
    -sel, poivre,
    Cuire le saumon frais (juste à point !)
    Mélanger les 2 saumons à la fourchette (sans trop pour ne pas faire de la bouillie, car on devra encore mélanger ensuite avec le fromage etc ....) , l'ail, l'oignon, le fromage frais, puis ajouter le citron , enfin sel et poivre (goûter la préparation pour la saveur sel-poivre).
    Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

  • #2

    Arsène VASSAL (dimanche, 30 juin 2019 20:53)

    Merci Nelly !
    J'en connais qui se lèche déjà les doigts !

  • #1

    Nelly Tanguy (vendredi, 28 juin 2019 17:32)

    CAKE SALE AU SAUMON ET CITRON
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 150g de farine
    - 3 oeufs
    - 1 sachet de levure
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    - 10 cl d'huile d'olives
    - 100g de gruyère rapée
    - 4 tranches de saumon fumé ou truite fumée
    - 1 botte de ciboulette
    - 1 citron
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 190°C

    Récupérez le jus du citron

    Dans un saladier mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive et la crème fraîche, mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux

    Ajouter le jus de citron au mélange puis fouette le mélange.

    Incorporez le gruyère et le saumon fumé coupé en morceaux et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

    Faites cuire 45 minutes à 190°C.
    Pour que tout le monde puisse continuer à se régaler , Bon appétit